Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Ramassage / ventilo / chambre froide ?  (Lu 130 fois)
theoortega
Membre Junior
**
Messages: 11


Voir le profil
« le: 18 Juin 2018 à 18:40:41 »

Bonjour je viens de ramasser 2 000 PG que j'ai mis dans des filets à patate !

Je peux les mètrent directement sous les ventilos ( combien de temps ) ? ou je doit avant les faire jeûner quelques jours ?

Pour finir je les mettrais en chambre froide 4 degré jusqu’à la sortie pour les transformer !

----------------------------------------------------------------------------

Ensuite pour les reproducteurs pour la saison suivante ! une fois ramassés et sélectionnés je les mets directement en chambre froide ou doit-je les faire sécher avant afin de former l'operccule ?


Merci de vos réponses ! bonne fin de journée !
Journalisée
roro68
Modérateur
*****
Messages: 568



Voir le profil
« Répondre #1 le: 20 Juin 2018 à 08:05:01 »

Bonjour Theoortega,

Les faire jeûner une bonne semaine avant et ensuite les mettre à sécher devant le ventilo.
A part le bourgogne, les autres espèces d'escargots ne font pas d'opercule, ils font un simple voile de protection.
 La chambre froide ne me semble pas nécessaire, mais cela n'engage que moi.
 Bonne journée à toi,
A+
Roro
Journalisée
theoortega
Membre Junior
**
Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #2 le: 21 Juin 2018 à 05:05:46 »

la chambre froide c'était pour les stockers car je ne compte pas tous les fais d'un coup !
Journalisée
roro68
Modérateur
*****
Messages: 568



Voir le profil
« Répondre #3 le: 22 Juin 2018 à 06:37:28 »

J'avais bien compris, mais que ce soit pour le stockage de ceux à transformer ou les reproducteurs, je ne suis pas pour la chambre froide.
La raison est qu'une chambre froide reste humide.  Grimaçant
A+ Cool
Journalisée
theoortega
Membre Junior
**
Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #4 le: 22 Juin 2018 à 17:49:54 »

ah tu le stock ou du coup ? surtout ceux de fin d'année si disont tu en ramasse 50 000  ??

C'est THE MAXI FRIGO !
Journalisée
roro68
Modérateur
*****
Messages: 568



Voir le profil
« Répondre #5 le: 27 Juin 2018 à 06:41:28 »

La quantité n'a pas d'importance, que tu en ramasses 1000 ou 100000 et que ce soit les repros ou ceux à transformer.
Ils sont conditionés en filets d'environ 5 kg et mis à sécher, les repros jusqu'au réveil de la saison suivante et les autres le temps de les abattre au fur et à mesure des besoins.

A+ Cool
Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à: